Как много шахмат в нашем мире…

20 мая 2020

 

   1. КЛАССИЧЕСКИЕ ШАХМАТЫ – такой привычный для нас вид шахмат: игра на логическое мышление, которая выполняется на доске из 64 клеток с помощью специальных фигур двумя соперниками.


    2. Если вы часто спорите со своей семьей кто же будет играть следующую партию, то этот вид для вас – ШАХМАТЫ ДЛЯ ТРОИХ.

Этот вид всеми полюбившейся игры придуман специально для трех игроков: возможны варианты доски шестиугольной формы, трехсторонней доски с клетками четырехугольной формы и другие.

Нелегко установить хорошие правила игры в шахматы для трех игроков, потому что, когда два игрока объединяют против третьего, существует большой риск дисбаланса - у атакующего просто нет шансов успешно победить противников одновременно. Для этого в данный вид игры добавляют множество специальных ограничений.

      3. КИТАЙСКИЕ ШАХМАТЫ или просто «Сянци» - играют в них на прямоугольной доске, на которой нет привычных для нас клеточек. Доска рассечена линиями по вертикали и горизонтали, а фигуры ставятся в пересечения линий.



     4.  ШВЕДСКИЕ ШАХМАТЫ – это один из вариантов игры вчетвером, играют две команды. Игра идёт на двух досках, игроки одной команды играют на стоящих рядом разных досках разным цветом. Снятая на одной доске фигура противника передаётся партнёру, играющему на другой доске, и может быть использована им как своя.

     Конечно, это не все существующие разновидности шахмат, их великое множество. Но самое главное то, что в них играют и любят во всем мире. Именно эта любовь объединяет всех нас. 

 

Мирошниченко Екатерина, Тыцик Анна, Цинцадзе Дарья

20.05.2020



Отправить: